Порядок компенсации неиспользованного отпуска при увольнении, налогообложение

Каждому сотруднику, согласно действующему трудовому закону, положена обязательная компенсация за неиспользованный отпуск, которая оплачивается при увольнении с места работы, а также облагается налогами и взносами. Размер денежных выплат, а так же сроки и порядок их начисления зависят от рода деятельности работника, а также причины и способы расторжения трудового соглашения.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении налоги и взносы

Принцип расчета

Расчет размера компенсации за неиспользованный отпуск при увольненииОфициальное трудоустройство подлежит обязательному отображению в трудовой книге сотрудника, а срок общего стажа сказывается на размере положенных пенсионных выплат. Но с 2007 года обязательным стал дополнительный учет страхового стажа, какой подразумевает период выполнения служебных обязанностей, при котором с заработной платы сотрудника взимаются страховые взносы. И сотрудников предприятий, что столкнулись с необходимостью прекращения трудового контракта, интересует, облагается ли компенсация за неиспользованный отпуск, при увольнении на основании разных причин, налогами и страховыми взносами?

Согласно нормам трудового кодекса, каждому работнику, который увольняется с предприятия, положены компенсационные выплаты. В частности, начисляется денежная сумма за все дни очередного отпуска, которые не были использованы на момент подачи ходатайства об увольнении. Порядок возмещения подразумевает:

  • расчет среднего дневного дохода за предыдущие календарные 12 месяцев выполнения труда;
  • суммирование дней не использованного очередного отдыха.

Компенсация отпуска при увольнении облагается страховыми взносами в размере, исходящем из среднего заработка за каждый фиксированный рабочий день. В таком случае, в формуле вычета использованы такие величины:

Общий доход за полные 12 месяцев работы (в учет принимается период, предшествующий увольнению) / 12 (количество учетных месяцев) / количество дней в месяце (вычисляется среднее число) = суточный доход работника, то есть сумма, которую будут начислять за каждый отработанный день положенного отдыха.

Что касается вычета дней, предстоящих оплате, то за основу берется число 28. Это дни, которые на общем основании гарантируются для отдыха всем категориям граждан. Если работник отработал 11 полных месяцев, то сумма выплачивается в полной мере за все 28 дней. В противном случае используется такая формула:

28 (дни гарантированного отпуска) / 12 (количество месяцев) = 2,3 (дни в каждом месяце, которые подлежат оплате; цифра округляется согласно требованиям математики)

Читайте также  Срок, после которого уходят в декретный отпуск

2,3 * (на число полных месяцев работы) = полное количество дней, которые будут оплачены.

Не всегда увольнение происходит в начале месяца, потому за сотрудником еще остается несколько дней неполного месяца работы. Если таких дней в месяце менее 15, то период не учитывается. Если оформление расторжения соглашения началось после 17-го числа, то месяц считается как полный.

Отчисления в государственный бюджет

Отчисления в государственный бюджетПри оформлении расторжения трудового соглашения работник может ходатайствовать о предоставлении ему возможности отгулять очередной отпуск. Отказать в данном прошении работодатель не может. Но предоставление отпуска исключает компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении. В такой ситуации увольняющемуся будут выплачены отпускные. Ежели работник желает расторгнуть соглашение, как можно скорее, то работодатель обязуется компенсировать дни неиспользованного отдыха, которые, в свою очередь, подлежат налогообложению.

Какими налогами облагается компенсация, и как происходят взносы, определяется налоговым законодательством. Согласно нормам налогового права, компенсация за неиспользованный отпуск облагается страховыми взносами в обязательном порядке.

Важно! Исключение составляют случаи, когда возмещенная сумма передается родственникам умершего работника на основании прав наследования.

  • Взносы на компенсацию должны быть перечислены в фонд государственного бюджета в день их получения. Для негосударственных организаций обязательно перечисление налога не позже 15-го числа каждого месяца. В частности,
  • службы социального страхования;
  • сектора медицинского страхования;
  • пенсионный фонд.

Подлежат ли налогообложению иные виды компенсаций страховыми взносами или другими налогами, зависит от суммы предполагаемых выплат. Так, когда размер компенсации не превышает трехкратного объема от среднего дохода в месяц, то она не будет облагаться государственными издержками. Для всех работ, выполняемых на Крайнем Севере, этот размер равен полугодовому доходу. Все финансовые обеспечения, свыше данной суммы, облагаются полным пакетом налогов НДФЛ.

Основания расчета с должности

Перед сокращением сотрудник может воспользоваться положенным отпускомКЗоТ указывает несколько причин увольнения. Так, начисляются ли компенсационные выплаты при увольнении сотрудника по инициативе работодателя, зависит от причины прекращения контракта. Все причины, не связанные с ненадлежащим выполнением своих обязанностей сотрудником,  также допущением им нарушений закона, обязывают к выплате денежных сумм в полной мере.

Читайте также  Нюансы учета декретного отпуска в педагогическом стаже по выслуге лет

При сокращении рабочих мест и должностей, работодатель обязуется в течение двух месяцев предупредить работников о предстоящем увольнении, а также предоставить положенные отпуска. Если этого не произошло, то компенсация выплат происходит на общем основании.

Часто возникает вопрос, облагается ли страховыми взносами выплата в связи с увольнением по личному желанию сотрудника. Ответ «да», и все налоги и взносы должны быть перечислены в пользу государства в день получения финансовых средств.

Что нужно знать

Налогами облагается компенсация за неиспользованный отпускНалогами облагается компенсация за неиспользованный отпуск, в учет которого принимаются не только положенные дни ежегодного отдыха, но и дополнительные периоды отдыха, гарантированные отдельным категориям рабочих. Так, например, за выполнение труда в зонах повышенной опасности или на загрязненных территориях, гражданам гарантируются дополнительные дни для восстановления здоровья.

Кроме того, увольняющему работодателю необходимо знать особенности расторжения трудовых контрактов в связи с переводом работника. Если перевод лица происходит в границах одной юридической фирмы с одним руководителем, то начисленные суммы не компенсируются, так как отпуск может быть взят на новом месте службы. Когда же сотрудник уволился с одного офиса фирмы и перешел в другой под начало нового работодателя, то следует оплатить все материальные компенсации.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 938-51-16 (МСК), +7 (812) 425-68-97 (СПБ)
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации